Buyclindamycin.ru

Современные методы лечения

Результаты и обсуждение

Снижение активности ТАТ может быть вызвано деградацией фермента, обусловленной АФК и азота при оксидативном стрессе, вызванном введением глицерола, блокированием его синтеза путем влиянием на экспрессию генов NO (подавление репликации ДНК и уменьшение содержания мРНК) или изменением каталитической активности, вызванной свободными радикалами. Использование нефизиологических концентраций аргинина обуславливает способность NO выступать в качестве токсического агента и, возможно, влиять на активность и синтез ТАТ. Оксид азота вызывает также ингибирование связывающей способности глюкокортикоидных рецепторов и может, таким образом, препятствовать экспрессии гена ТАТ.и супероксид-анион подвергаются быстрому радикал-радикальному взаимодействию с образованием медиатора окислительного клеточного повреждения - пероксинитрита. Пероксинитрит вызывает повреждение белков и липидов клеточных мембран, что может способствовать утечке ТАТ из клетки. При этом NO легко проходит через внешнюю и внутреннюю мембраны клеток и, оказавшись внутри клетки, он повреждает ДНК клетки-мишени путем ее дезаминирования, а также ингибировать рибонуклеотидредуктазу, которая регулирует скорость репликации ДНК. Это и объясняет цитотоксическое действие NO на клетку-мишень

ВЫВОДЫ

1. Выявлены базовые различия в содержании белковых SH-групп у крыс с различным эмоциональным статусом: у низкоэмоциональных животных этот показатель ниже, чем у высокоэмоциональных, в печени и почках.

2. Введение глицерола вызывало снижение содержания небелковых SH-групп в печени низкоэмоциональных животных.

. Введение аргинина вызывало снижение содержания небелковых SH-групп в почках, сердце и мозге низкоэмоциональных крыс.

. Совместное введение аргинина и глицерола вызывало снижение содержания небелковых SH-групп во всех исследуемых органах низкоэмоциональных и в сердце высокоэмоциональных крыс.

. Введение глицерола вызывало увеличение содержания белковых SH-групп в печени, почках и сердце, а введение аргинина вызывало аналогичный эффект в печени и почках низкоэмоциональных крыс.

. Совместное введение аргинина и глицерола вызывало снижение содержания бекловых SH-групп в мозге высокоэмоциональных животных.

. Введение глицерола и аргинина вызывало снижение активности тирозинаминотрансферазы у животных обеих групп, при этом, совместное введение аргинина и глицерола вызывало снижение активности тирозинаминотрансферазы у животных 1й группы.

. В исследованный нами срок более выраженные изменения изучаемых показателей при введении глицерола и аргинина были выявлены у низкоэмоциональных животных. Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9