Buyclindamycin.ru

Современные методы лечения

Литературный обзор

HeartWare - это своеобразный насос, который всасывает кровь из левого желудочка и вбрасывает ее в аорту. При этом двигатель насоса совершает 2700 оборотов в минуту. Питается прибор от миниатюрных батареек, которые размещаются на плече или поясе больного.

Аппарат будет функционировать, если регулярно заряжать батарейку (т.е. неограниченное количество раз).

Особое место занимает применение искусственного сердца у детей. В нашем Центре разработана и успешно имплантируется пациентам система BerlinHeart. Эта система может применяться у новорождённых с весом от 2000 граммов.

Недавно была разработана и успешно применена у 16 больных методика имплантации левостороннего насоса в качестве бивентрикулярной поддержки.

Приблизительная цена 20 тыс. долларов.

У больных с бивентрикулярной недостаточностью мы имплантируем после определенной модификации внутри перикарда два насоса типа HeartWare. Если раньше больным приходилось тянуть за собой тележки с компрессом весом 20 кг, и у них на животе снаружи тела находились 2 искусственных желудочка, то сейчас подобные больные носят две сумки через плечо (обе по 2,5 кг), соединенных тонким кабелем с насосами внутри грудной клетки.

Описание Аналога 3

В каждом очередном поколении искусственных сердец разработчики стараются уменьшить габариты и вес, сделать механизм менее травматичным для крови и повысить долговечность агрегата. Любое достижение в данной сфере - это дополнительные месяцы чьей-то жизни.5 Pediatric VAD - последнее поколение искусственного сердца от MicroMed, вариант для детей. Вес насоса составляет всего 92 грамма, а его размеры 7,1 х 3 сантиметра. Вес всего имплантата (включая трубки и датчик потока) - 235 граммов. Производительность может меняться от 1 до 10 литров в минуту. Снаружи тела находится сумка через плечо, весом в 4 кг. Это единственное педиатрическое устройство VAD, одобренное к применению в США и Европе.

Ныне изделия MicroMed эволюционировали. Особое внимание инженеры и учёные уделили гидродинамике потока крови внутри насоса - на самом микроскопическом уровне. Подшипники, лезвия турбины и другие элементы получили изменения, призванные сгладить ток.

Аппарат от MicroMed перегоняет кровь из левого желудочка в аорту, то есть служит вспомогательным устройством, облегчающим работу больному органу. У компании есть разные варианты этого насоса, отличающиеся немного размерами: для взрослых и детей

На установку имплантата медики идут, когда иные варианты уже исчерпаны. И любое новое устройство, которое продлит жизнь умирающего хоть ещё на сколько-нибудь (а значит, увеличит его шанс на получение донорского органа), - окажется поистине королевским подарком.

Достоинством нового аппарата считается гарантия, что организм больного не отторгнет новое сердце, как часто бывает с искусственными и донорскими сердцами. Аппарат может функционировать, если регулярно заряжать батарейку. Это можно делать неограниченное количество раз. На экспериментальной стадии каждое искусственное сердце будет стоить от 80 до 93 тыс. долларов. Перейти на страницу: 1 2 3