Buyclindamycin.ru

Современные методы лечения

Исследование ламинарии

Альгисорб(Algosorb, Биотехнология, Россия) - порошок, содержащий кальция альгинат. Выпускается в пакетиках по 2,5 и 5 г. Применяется как энтеросорбент.

Препарат адсорбирует из желудочно-кишечного тракта радионуклиды и тяжелые металлы, предотвращая таким образом их накопление в организме, развитие тяжелых токсических эффектов и внутреннее облучение органов.

Используется как средство первой помощи при острых отравлениях радионуклидами и тяжелыми металлами, для лечения и профилактики интоксикации радионуклидами и тяжелыми металлами как при случайном попадании, так и при продолжительном поступлении с загрязненными продуктами, для лечения и профилактики хронической интоксикации свинцом. В составе комбинированной терапии назначают при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях его моторики, кожных аллергических реакциях, гиперхолестеринемии. Употребляют внутрь, разовая доза для взрослых - 5-10 г, для детей - 0,5-5 г в зависимости от возраста. Частота приема и продолжительность лечения устанавливаются индивидуально.

Побочное действие: изредка возникают диспептические явления, легкая диарея. Противопоказания к применению не установлены. В связи с возможным влиянием на всасывание других лекарственных средств интервал между приемом данного препарата и другого лекарства должен составлять 1-2 часа.

Альгипор(ООО «Пальма», Россия) - герметически упакованные стерильные листы пористого материала размером 5050 мм или 60100 мм, толщиной около 10 мм. Содержат смесь натрий-кальциевой соли альгиновой кислоты с фурацилином (в качестве антисептика). При контакте с раной повязка приобретает гелеобразную форму, что способствует уменьшению болевого синдрома. Препарат обладает выраженными кровоостанавливающими и дренирующими свойствами, поглощает раневой экссудат, ускоряет очищение ран, противодействует их инфицированию. Повязки стимулируют процессы регенерации кожи, ее эпителизацию.

Альгимаф(ООО «Пальма», Россия) - герметически упакованные стерильные листы пористого материала размером 5050 мм или 60100 мм, толщиной около 10 мм. Содержат смесь натрий-кальциевой соли альгиновой кислоты с сульфаниламидным препаратом мафенида ацетатом, а также антиоксидант фенозан. При контакте с раной повязка приобретает гелеобразную форму, что способствует уменьшению болевого синдрома. Препарат обладает выраженными кровоостанавливающими и дренирующими свойствами, поглощает раневой экссудат, ускоряет очищение ран, противодействует инфицированию, стимулирует регенеративные процессы и эпителизацию кожи. Благодаря содержанию антиоксиданта фенозана альгимаф обладает более выраженным лечебным эффектом в сравнении с альгипором.

Ламисплат

(НПП «Тринита», Россия) - биологически активная добавка к пище. Выпускается в таблетках по 0,25, 0,35 и 0,5 г, содержащих минеральные вещества (йод, калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, бор, медь), незаменимые аминокислоты, ферменты, пищевую клетчатку и витамины группы В из ламинарии и спирулины, а также витамин С и лимонную кислоту. Обладает общеукрепляющим действием, нормализует обменные процессы в организме, снижает уровень липопротеидов низкой плотности, способствует выведению из организма шлаков, тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов, уменьшает чувство голода и препятствует чрезмерному откладыванию жиров в организме, способствует заживлению ран. Рекомендуется при нарушениях обмена веществ (ожирении, атеросклерозе), гипокинезии кишечника, гипо- и авитаминозах, дефиците минеральных веществ, при ломкости волос, преждевременном старении кожи, для повышения иммунологической реактивности организма. Употребляют внутрь во время еды 2 таб. по 0,5 г 2 раза в сутки, или 2 таб. по 0,35 г 3 раза в сутки, или 4 таб. по 0,25 г 2 раза в сутки. Препарат противопоказан при гиперчувствительности к соединениям йода.

Заключение

Становление морской фармации как самостоятельной лекарствоведческой дисциплины обусловлено прогрессом современного естествознания и стремительным развитием технологии. Возникнув отдельными элементами в недрах морской зоофитотоксикологии (процессы извлечения, определение активности и подлинности биотоксинов, локализация ядов в органах и тканях, влияние путей проникновения биотоксинов в организм животных и т. д.), морская фармация, используя накопленные научные сведения из морской биологии и классического лекарствоведения, к середине XX века теоретически обосновала предмет и задачи своего исследования - создание лекарств на основе БАВ морских организмов. При этом в круг основных проблем, стоящих перед молодой отраслью фармацевтической науки, оказались вовлеченными и поиск, и заготовка, и хранение источников БАВ, равно как и вопросы экономики и организации ресурсоведческих, товароведческих исследований, а также других, сопряженных с изучением и производством лекарств из необычных источников. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6