Buyclindamycin.ru

Современные методы лечения

Заключение: Вред или польза

На этот вопрос однозначно пока не может ответить никто, однако всегда стоит учитывать все возможные риски. До сих пор никто так и не опроверг теории накоплении наночастиц в крови или возможном хаотичном поведении клеток организма при воздействии на клеточном уровне нанотехнологий.

Не сомневаясь в том, что нанотехнологии действительно будут определять перспективы косметологии в ближайшем будущем, все-таки рекомендуют отнестись к современным методикам с должным чувством ответственности.

Если обратиться к древней науке ароматерапии и аромамаслам, то можно обнаружить, что лишь одно эфирное масло имеет богатейший состав, при контакте с увлажненой кожей транспортные масла транспортировали ценные эфиры в глубокие слои. Об этом знали древние Египтяне, Шумеры, Индусы. Зачем создавать искуственную трансдермальную молекулу для питания поврежденной клетки кожи, вытесняя естественное обновление клеток с помощью натуральных эфиров.

Кроме того, существует опасность ошибки. На многих иностранных форумах для специалистов неоднократно поднимался вопрос: можно ли исключить вероятность взаимодейтсвия не с „местом" назначения конкретной нанокапсулы, какие возможны при этом последствия и можно ли будет отследить данный процес в организме?

Ни на один их этих вопросов пока нет конкретного ответа от создателей нанокосметологии.

Крем, который делает кожу заметно моложе всего за пару часов - достаточно агрессивное воздействие на организм и просто не может не иметь побочных эффектов. Это можно сравнить с таблеткой - голова пройдет сразу, но причина не устраниться, кроме того, будут побочные эффекты вроде тошноты и т д.

Наряду с тем, что использование нанотехнологий бесспорно является одним из самых перспективных направлений науки и техники, немаловажным является и изучение вопросов потенциальной опасности использования наноматериалов и нанотехнологий, а также разработка критериев их безопасности для здоровья человека.

Важнейшим объектом внимания при оценке риска для здоровья, связанного с наноматериалами, является использование нанотехнологий при производстве электронной техники, строительных материалов, пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, как при непосредственном их использовании или употреблении, так и при воздействии поступления наночастиц и наноматериалов в окружающую среду в процессе их производства".

Между тем нанотехнологии уже вошли в жизнь потребителя и готовы принципиально изменить наше представление о многих продуктах потребления в индустрии красоты.

Это доказал прошедший в нашей стране III Международный форум Rusnanotech-2010, организованный РОСНАНО. За три дня в его работе приняли участие более семи тысяч ученых, бизнесменов, представителей высокотехнологичных отраслей промышленности из России, Германии, Австрии, США, Великобритании, Финляндии, Ирана.

На форуме состоялась российская премьера, которая может в ближайшие годы перевернуть наше представление о косметических препаратах - ученые Оренбургского госуниверситета презентовали проект наноструктурированного биопластического материала "Гиаматрикс", который был признан одной из лучших разработок в области наноиндустрии - 2010.

"Гиаматрикс" способен заживлять раны и позволяет применять его в различных областях медицины - от хирургии до косметологии.

Сейчас проект находится на стадии бизнес-экспертизы. "Разработка биокожи „Гиаматрикс" - это качественно проработанный и уже титулованный проект, реализация которого, несомненно, будет поддержана госкорпорацией после завершения последнего этапа его бизнес-экспертизы", - рассказал представителям прессы А.Б. Чубайс.

Итак, нанотехнологии уже на пороге индустрии красоты, осталось понять, что только серьезное отношение к инновациям позволит внедрить их в практику косметологии, не разочаровав потребителя.

Мы предчувствуем, что теперь слово "нано" будут приставлять к любому продукту и пока не подорвут к нему окончательно потребительского доверия, не успокоятся. Так было с приставкой спа ., к сожалению. Перейти на страницу: 1 2